21 aprile 2017
UN OLIO EVO E UNA CARNE BOVINA ITALIANE RICEVONO IL RICONOSCIMENTO "IGP"
Andranno ad aggiungersi agli oltre 1.390 prodotti protetti, le due nuove Indicazioni Geografiche Protette (IGP), approvate dalla Commissione europea e riguardanti due prodotti italiani.

 
Si tratta dell'olio extra vergine denominato "Marche" e della carne bovina, denominata "Vitelloni piemontesi della coscia".
 
L'olio Evo Marche è caratterizzato da un colore giallo-verde e da un'intensità media di fruttato che è amaro e piccante, elementi distintivi di un olio di qualità. L'olio "Marche" è prodotto appunto nella regione Marche ed è un olio rinomato fin dall'antichità. Nel 1300 veniva venduto ai commercianti fiorentini e fu esportato nelle altre regioni italiane fino al 1600.
 
La carne bovina "vitelloni piemontesi della coscia" proviene da bovini allevati in Piemonte e Liguria. Si contraddistingue per il basso tenore di lipidi e l'alto tenore delle proteine.

 

condividi su facebook